Рецепты блюд из яиц поистине многообразны: воздушные омлеты, нестандартные яйца по-шотландски, пашот, глазунья.
И это только малая часть списка. Однако не все способы приготовления позволяют поставить на стол действительно полезное блюдо.
Гастроэнтеролог и диетолог Александра Разаренова в эфире радио Sputnik рассказала, какие полезные блюда можно приготовить из яиц.
Эксперт призвала помнить об одном важном принципе: желток должен оставаться жидким. Наиболее полезные блюда – яйцо всмятку, в мешочек, пашот.
А вот с жаркой на масле стоит быть осторожнее. Блюдо содержит много насыщенных жиров, калорий получается больше. Такой вариант приготовления один из самых вредных.
Однако многие любят готовить яйца именно так. Разаренова предложила компромисс. Готовьте яичницу на слабом огне, без масла и на антипригарной сковороде. Так удастся снизить вредность данного способа приготовления.
Сколько можно есть яиц в день? Этот вопрос волнует многих. Но ответить однозначно на него нельзя, ведь все зависит от состояния здоровья.
Гастроэнтеролог рассказала, что здоровым людям можно есть до 6 яиц в неделю. Также не стоит забывать о других источниках белка, например, рыбе, птице, мясе, морепродуктах.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали, как приготовить салат сельдь под шубой. Вот зачем блюдо нужно ставить в холодильник на несколько часов.