Что приготовить из тесто фило: секретные рецепты бывалых шеф-поваров

10.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 20:02

Тесто фило очень тонкое и вкусное. Изделия из него часто подают в ресторанах, в кафе.

Многим подобные блюда кажутся очень сложными, долгими в приготовлении. Да, какие-то изделия приготовить сложно, для этого могут потребоваться специальные навыки. Но ко всем без исключения это не относится.

Есть довольно быстрые и простые блюда, которые можно приготовить из теста фило. Их рецептами поделились шеф-повара.

Болгарский пирог с сыром

Чтобы его приготовить, потребуется взять 300 граммов натурального йогурта, столько же сыра фета, 4 яйца, 150 граммов сливочного масла, 12 листов теста фило, 1 куриный желток, соль и перец по вкусу.

Йогурт необходимо взбить с 4 яйцами, смешать после этого с сыром, который покрошен крупно, посолить и поперчить. Масло следует растопить на водяной бане, после чего смазать им 2 листа теста. После их нужно накрыть еще 1 листом, снова смазать маслом.

тесто
Фото: Pixabay

Далее на тесто выкладывается часть начинки, все скатывается в рулет и скручивается улиткой. По тому же принципу нужно сделать еще 3 рулета, нарастить с их помощью первую улитку. Желток яйца необходимо взбить, после чего смазать им изделие.

Запекать пирог нужно при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.

Греческая хрустящая закуска

Для ее приготовления необходимо взять 250 граммов сыра фета, 80 граммов сливочного масла, по половине пучка петрушки и кинзы, 1 яйцо, 10 листов теста фило, 2 столовые ложки оливкового масла.

60 граммов масла необходимо растопить на водяной бане, после чего смешать продукт с фетой и зеленью, которая предварительно была измельчена, с яйцом. Листы теста следует положить один на другой, после чего разрезать пополам. Образовав тем самым 20 прямоугольников.

Остатки сливочного масла нужно растопить. Далее им смазывается лист теста, на него выкладывается начинка. После края загибаются, скатывается рулет. Эти манипуляции повторить надо со всеми заготовками. Последние останется только обжарить на масле д хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, после чего подать на стол.

Эти блюда с тестом фило готовятся быстро и просто. Даже начинающая хозяйка сможет порадовать ими близких.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Болгарский пирог с сыром
  2. Греческая хрустящая закуска
Все новости