Сухофрукты очень полезны для организма, но не в большом количестве.
Чтобы не превышать норму, ешьте их не в чистом виде, а в составе блюд.
Рецепт №1: Компот
Чаще всего из сушеных яблок и других сухофруктов варят компот.
Возьмите кастрюлю нужного объема и на каждый литр воды подготовьте по 100 грамм яблок.
Сахар добавляйте на свое усмотрение, учитывая, что компот имеет достаточно специфический вкус.
Напиток следует варить до кипения, а затем оставить на огне еще в течение 20 минут.
После не трогайте закрытую кастрюлю – пусть компот настоится еще полдня.
Рецепт №2: Настой
В данном случае сухофрукты выварятся не так сильно, но приготовление займет гораздо меньше времени.
В подходящую емкость насыпьте сушеные яблоки с парой небольших долек лимона. Залейте все кипятком и подождите 15-20 минут.
Для придания более приятного вкуса можно взять немного меда.
Рецепт №3: Отвар
Этот напиток похож на настой.
Возьмите 1,5 литра воды и 200 грамм сухофруктов. Поставьте все вариться на 40 минут.
Затем процедите жидкость через марлю и также добавьте небольшое количество меда и лимона.
Такое средство хорошо пить при простудных заболеваниях. Но если у вас повышенная температура, то не употребляйте его в горячем виде.