Что приготовить из пшена: рецепты вкусной еды от грамотных хозяек

29.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:00

Пшено – крупа, которую в кулинарии используют, но не столь разнообразно, как делает это в случае с другими кашами. Как правило, из нее просто варят кашу.

Кому-то она нравится, кто-то же отрицает то, что данный продукт может доставлять удовольствие. На самом деле все зависит от того, как работать с крупой.

Можно готовить из пшенной каши довольно необычные и при этом вкусные блюда. Рецептами таковых поделились грамотные хозяйки.

Салат с пшеном и помидорами

Чтобы его приготовить, нужно взять 150 граммов пшена, 400 граммов томатов, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть пучка базилика, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов феты, черный перец и соль по вкусу.

Пшено следует отварить в предварительно подсоленной воде до полной готовности. Помидоры нужно нарезать дольками, базилик и чеснок нужно мелко порубить. Далее соединяются масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, все перемешивается.

крупа
Фото: Pixabay

Данной заправкой останется только залить зелень, помидоры и пшено, после чего все тщательно перемешать. Готовый салат нужно посыпать фетой.

Грибной суп с пшеном

Для его приготовление потребуется взять 400 граммов шампиньонов, 1 луковицу и 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложки растительного масла, 70 граммов пшена, 1800 мл воды, 1 лавровый лист, соль, петрушку и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны нарезаются ломтиками, лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – брусками. В кастрюле на протяжении 2 минут следует обжарить с добавлением растительного масла лук, после чего добавить к нему морковь, подержать все на сковороде на протяжении еще нескольких минут.

Далее добавляются грибы, все жарится еще 5 минут. Далее в кастрюлю вливается горячая вода, добавляется пшено, насыпаются соль и специи. Суп нужно довести до кипения, поварить на протяжении 10 минут, после чего добавить картофель.

Далее все готовится еще 15 минут, посыпается петрушкой и сразу же подается на стол.

Пшено в этих блюдах будет идеальным. Оно будет вкусным и мягким, аппетитным. Полюбить его точно сможет каждый.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат с пшеном и помидорами
  2. Грибной суп с пшеном
Все новости