Перепелки являются довольно распространенным продуктом. В магазинах они продаются всегда, но вот только не все их покупают.
Кто-то не знает, как с ними работать, у кого-то просто нет желания менять привычный рацион питания, экспериментировать с продуктами. Но в любом случае данный продукт следует попробовать хотя бы один раз, чтобы оценить его.
Готовить перепелок не так сложно. Профессиональные повара дали несколько рецептов, чтобы получилось вкусное блюдо.
Перепелки, запеченные в медово-апельсиновом соусе
На 4 перепелки потребуется взять 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество меда, 1 апельсин, половину чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку молотого тмина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перепелок нужно натереть половиной масла, после чего посолить и поперчить. Из цитрусового потребуется выжать 2 столовые ложки сока, после чего соединить последний с остатками масла, чесноком и тмином.
Перепелок нужно выложить в форму для запекания, залить половиной приготовленного соуса. Выпекать мясо нужно при 220 градусах на протяжении 10 минут. Далее нужно долить остатки соуса, после чего продолжить готовку на протяжении 10 минут.
Запеченные перепелки с бальзамическим уксусом
Чтобы приготовить так 4 перепелок, потребуется взять 1 столовую ложку оливкового масла, по 120 мл бальзамического уксуса и куриного бульона, соль по вкусу.
Мясо нужно натереть соль, после чего выложить в форму для запекания, расположив их грудками вверх. В таком виде перепелок нужно выпекать на протяжении 12 минут при температуре в 250 градусов. Далее перепелок нужно завернуть в фольгу и оставить на столе на 15 минут.
В форму нужно залить горячий бульон, соскрести остатки мяса, после чего перелить все в сковороду, довести до кипения. Далее в массу добавляются сок, скопившийся в фольге, где лежат перепелки, и бальзамический уксус, все варится до загустения. С полученным соусом нужно подавать мясо.
По таким рецептам будет получать вкусно готовить перепелок, придавать им аппетитный вид. Наверняка их охотно попробуют все, кому будет предложено.