Что приготовить из огурцов: рецепты оригинальных блюд, которые удивят всех

15.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 15:18

Огурцы – овощ, который в магазинах есть всегда, который покупается многими. Его добавляют в салаты в большинстве случаев, иногда просто нарезают и подаются на стол с другими продуктами.

Вкус его даже при таком раскладе является приятным, а порой и восхитительным. Но можно применять этот овощ гораздо шире.

Существуют блюда с огурцами, которые отличаются непередаваемым вкусом. Приготовить оригинальные угощения, которые удивят всех, можно, если воспользоваться несколькими рецептами.

Рулетики

Чтобы сделать такую закуску, потребуется взять 2 длинных огурца, 150 граммов плавленого сыра, 5 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, соль и смесь перцев по вкусу.

Огурцы необходимо вымыть и вытереть бумажными полотенцами. Далее овощи  нужно нарезать слайсами, толщина которых будет составлять 3 мм. В миске потребуется смешать зелень, предварительно измельченную, чеснок, продавленный через пресс, посолить и поперчить все, перемешать.

огурец
Фото: Pixabay

Начинку нужно распределить по огуречным заготовкам, после чего свернуть их рулетиками и проткнуть шпажкой.

Лимонад

Для приготовления напитка потребуется взять 2 огурца, 1 лимон, 5 листочков свежей мяты, 1 литр воды, сахар по вкусу и лед для подачи.

Огурцы следует нарезать тонким кружочками, положить в графин и залить соком одного лимона, далее добавляются сахар и мята, после чего все заливается водой, перемешивается. Настаивать напиток нужно в холодильнике несколько часов.

В порционные стаканы нужно добавить лед, после чего наливать в них лимонад и подавать на стол.

Соус

На 2 огурца потребуется взять 1 упаковку греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, 3 листочка мяты, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый молотый перец по вкусу.

Огурцы следует натереть на терке, отжать, удалить тем самым лишнюю влагу и отправить в миску. Туда же нужно положить измельченную предварительно мяту. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и соединить с другими ингредиентами.

Далее все заправляется лимонным соком, солится и перчится, поливается йогуртом и тщательно перемешивается. На протяжении 20 минут перед подачей соус нужно настаивать.

Эти рецепты с огурцом непременно стоит попробовать каждому. Они точно позволят получить нечто вкусное и аппетитное.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рулетики
  2. Лимонад
  3. Соус
Все новости