Рыба – продукт, который присутствует в рационе многих людей. Его охотно покупают и готовят хозяйки, придают ему оригинальный вкус разными способами.
Нередко они приобретают минтай, готовятся его на сковороде со специями. Получается он довольно вкусным, но даже при всем этом можно не отказываться от внесения разнообразия в рацион.
Готовить минтай можно разными способами, использовать разные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо с ним уникальным, воспользоваться следует несколькими рецептами.
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Преимущество этого блюда в том, что рыба в таком виде хорошо хранится, поэтому приготовить ее можно впрок. Из ингредиентов потребуется взять 2 картофелины 400 граммов филе минтая, 1 яйцо, третью часть чайной ложки соли, 150 граммов панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.
Черный молотый перец по вкусу. Картофель необходимо отварить до готовности, после чего его потребуется растолочь. Рыбу следует пропустить через мясорубку, после чего смешать ее с картофельной массой и яйцом. ,В полученную смесь следует добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
Из полученного фарша необходимо сформировать заготовки прямоугольной формы, обвалять их в панировке. На среднем огне полученные изделия необходимо обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Котлеты из минтая с салом
Чтобы их приготовить, необходимо взять 2 ломтика батона, 100 мл молока, 800 граммов филе минтая, 150 граммов сало, 1 луковицу, 1,5 чайные ложки соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, черный перец по вкусу.
Мякиш батона следует нарезать кусочками и оставить в молоке на 15 минут. Далее их, филе рыбы, сало и лук, предварительно измельченный, необходимо пропустить через мясорубку. Полученный фарш следует посолить и поперчить, добавить в него яйцо.
Из фарша, который получился, необходимо сформировать котлеты, после чего обжарить их на среднем огне до образования корочки. Предварительно изделия можно обвалять в муке или в панировке. После обжарки огонь нужно сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и держать на ней котлеты еще 10 минут.
Минтай будет в этих блюдах не только полезным, но еще и очень вкусным. Им точно доведется насладиться.