Куриное филе является диетическим продуктом, который употреблять можно даже тому, кто худеет или просто следит за фигурой. Готовить его существуют разные способы.
Тот, кто часто ест продукт, многие из них опробовал, может сказать, что ему нравится, а что не приходится по вкусу. И хоть все блюда с ингредиентом могут показаться знакомыми, для творчества всегда есть простор.
Можно приготовить с куриным филе что-то по-настоящему оригинальное. Рецептов таких блюд привести можно несколько.
Курица, тешенная с консервированной фасолью
Для приготовления такого блюда потребуется взять 2 филе куриной грудки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банку консервированной фасоли, 200 мл воды, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Курицу следует нарезать на средние кусочки, морковь, перец и лук – на небольшие. Чеснок необходимо пропустить через пресс. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить курицу на протяжении 5 минут. Через это время нужно добавить лук и готовить все еще 2 минуты.
Далее нужно добавить остальные овощи и фасоль, залить все водой и готовить на умеренном огне на протяжении 25 минут. За 2 минуты до готовности блюдо нужно посолить и поперчить, добавить в него чеснок. Перед подачей его нужно посыпать и зеленью.
Салат с курицей и запеченной тыквы
Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 2 филе куриной грудки, 300 граммов очищенной тыквы, 200 граммов моцареллы в шариках, 80 граммов оливок без косточек, соль, руколу, растительного масло и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе следует отварить за 25 минут. Тыкву нужно нарезать кусочками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, выпекать на протяжении 15 минут при 200 градусах. Моцареллу и курицу нужно нарезать кусочками, оливки следует разделить на 2 части.
Когда тыква будет готова, ее и остальные ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и поперчить, залить маслом и перемешать.
Курица сделает эти блюда и вкусными, и сытными. Их подавать можно будет и на обед, и на ужин, удивлять тем самым даже того, кто ел мясо, приготовленное самыми разными способами.