Черноплодная рябина – ягода, которая не так популярна. Все же чаще хозяйки покупают вишню или черешню, смородину или клубнику.
Но вместе с тем названный продукт весьма полезный, а также довольно вкусный. Важно только использовать его правильно, готовить с ним что-то оригинальное.
Есть много вариантов блюд, в которые требуется добавить черноплодную рябину. Есть такие, рецепты которых любой хозяйке пригодятся.
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Чтобы его приготовить, необходимо взять по 150 граммов яблок, черноплодной рябины, сахара и муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотку соли, 4 яйца.
Яблоки следует нарезать кусочками. Яйца нужно взбить с солью и сахаром до получения пышной массы. Далее постепенно нужно вводить муку, продолжать взбивание. Форму для запекания следует смазать маслом, вылить туда тесто, выложить яблоки и посыпать черноплодную рябину.
Держать в духовке при 180 градусах пирог необходимо на протяжении 45 минут.
Смузи из черноплодной рябины
Чтобы приготовить полезный напиток, потребуется взять 2 яблока, 150 граммов черноплодной рябины, 120 мл, 1 банан, 120 мл воды, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку молотой корицы.
Из яблок следует удалить сердцевины, нарезать их на небольшие кусочки. Далее к ним нужно добавить остальные ингредиенты, взбить все блендером до однородности.
Варенье из черноплодной рябины
Для приготовления такого лакомства потребует взять только 2 ингредиента: 2 килограмма черноплодной рябины, 700 граммов сахара и еще немного этого продукта для посыпки.
Ягоды рябине необходимо отправить в чашу блендера, довести до состояния пюре. Далее к ним добавляется сахар, все взбивается еще раз. Песок должен раствориться почти весь. Полученную смесь следует разложить по стерильным банкам, посыпать сверху небольшим количеством сахара.
Далее банки следует закрыть крышками, отправить полученный продукт на хранение в холодильник.
Черноплодная рябина в этих блюдах будет обладать хорошим вкусом. Он наверняка понравится всем, кто попробует то, что приготовлено описанным образом.