Булгуром называют крупу, которая получена путем дробления пшеницы, обработки ее кипятком и последующей сушки. В настоящее время он стал популярным, начал продаваться в каждом крупном магазине.
Поскольку он полезный, хозяйки стараются использовать его в различных блюдах, выбирают несколько таких, которые близкие едят хорошо.
Но расширять возможности и делать меню разнообразным можно всегда. Можно пользоваться рецептами блюд с булгуром от профессиональных кулинаров, чтобы подать на стол настоящую вкуснятину.
Грибной суп с булгуром и сливками
На его приготовление уйдет чуть больше получаса. Потребуется взять 3 картофелины, 250 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 1500 мл овощного бульона, 80 граммов булгура, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель и грибы нужно нарезать на мелкие кусочки. Лук следует порезать очень мелко. В кастрюле необходимо вскипятить бульон, после чего добавить в него картофель и булугур. Варить все с этого момента потребуется на протяжении 15 минут. На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук, а через несколько минут добавить грибы.
Все вместе на огне следует держать на протяжении 5 минут. Эти ингредиенты следует добавить в суп, после чего посолить и поперчить блюдо, готовить его на протяжении еще 5 минут. Через это время вливаются сливки и огонь выключается.
Каша из булгура с цукатами и сухофруктами
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 стакан булгура, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана воды, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки жидкого меда, 80 граммов цукатов, курагу и других сухофруктов по вкусу.
Булгур следует обжарить на протяжении 1 минуты на растительном масле в кастрюле, после чего добавить к нему воду и соль. Кашу потребуется довести до кипения, а потом варить на медленном огне на протяжении 15 минут. Далее она снимается с огня, в нее добавляются сливочное масло, мед и цукаты. Украсить все нужно сухофруктами.
Булгур в этих блюдах раскроет свой вкус. Он будет по-настоящему вкусным и аппетитным.