Что приготовить из брусники: бабушкины лучшие рецепты с ягодой

07.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:50

Брусника – ягода, которая отличается превосходным вкусом и огромным количеством питательных веществ в составе. Ее обязательно нужно закрывать в банки, чтобы иметь возможность зимой получать из нее витамины.

Ягоду может не захотеться есть просто так, но отказываться от нее не стоит и в этом случае.

Из брусники можно готовить вкусные десерты, которые будут еще и полезными. Бабушки поделились своими лучшими рецептами таковых.

Пирог с брусникой и сметаной

На его тесто потребуется взять 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, 2 чайные ложки сахара, 130 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки потребуются 1 яйцо, 200 граммов сметаны и столько же брусники, 150 граммов сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Сливочное масло следует растопить, смешать со сметаной и сахаром. Муку же нужно просеять и соединить с разрыхлителем. Ее следует добавить к жидким ингредиентам, после чего замесить тесто, раскатать его и выложить в форму для запекания, сформировав бортики.

десерт
Фото: Pixabay

Форму следует убрать в холодильник на 15 минут. Яйцо в это время нужно взбить со сметаной, мукой, двумя видами сахара. На тесто следует выложить ягоды, после чего залить его полученным сметанным кремом.

Выпекать изделие нужно при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Латышский десерт из черного хлеба и брусники

Для приготовления этого лакомства нужно взять 6 ломтиков ржаного хлеба, 6 столовых ложек сахара, по 1 чайной ложки молотой корицы и ванильного экстракта, 220 граммов маскарпоне, 120 граммов брусники, 4 столовых ложки жирных сливок.

Мякиш хлеба следует взбить блендером в крошку, после чего смешать его с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта. Полученную массу нужно обжарить на протяжении 2 минут, после чего остудить. Маскарпоне следует взбить со сливками, 2 столовыми ложками сахара и ванилью.

Бруснику следует соединить с остатками сахара, размять вилкой. В порционные стаканы нужно слоями выложить крошки хлеба, крем и ягоды.

Брусника в приведенных блюда будет очень вкусной. Подавать такие сладости можно будет и на праздник, и в обычный день.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пирог с брусникой и сметаной
  2. Латышский десерт из черного хлеба и брусники
Все новости