Соленые огурцы - самая популярная закуска, которую хозяйки заготавливают на зиму. Несколько ее банок есть практически в каждом доме.
Израсходовать их труда не составляет. Но порой такого продукта оказывается слишком много, просто нарезать его и подавать на стол в таком виде не получится.
Лучше всего в таком случае будет готовить блюда, где есть соленые огурцы. Кулинары поделились рецептами таковых.
Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, 3 соленых огурца, 1 пучок зелени, 1 лист лаваша, плавленный сыр и соль по вкусу.
Грибу нужно нарезать тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле до румяности, посолить в процессе. Огурцы следует нарезать кружочками, а зелень нужно просто порубить.
Лаваш следует смазать плавленным сыром, после чего распределить по нему измельченные продукты. Далее остается только скрутить лист в рулет и подавать на стол.
Салат с селедкой и овощами
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 филе соленой сельди, 3 томата, 3 огурца, 1 луковицу и 1 соленый огурец, растительное масло и укроп по вкусу.
Селедку необходимо нарезать на средние кусочки. Помидоры, лук и огурцы следует измельчить. Зелень же нужно просто нарубить ножом.
Все ингредиенты нужно смешать в миске, заправить растительным маслом, перемешать.
Салат с маринованными грибами, огурцами и картошкой
Приготовить это блюдо можно, если взять 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковицу, 3 веточки укропа, 400 граммов маринованных грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка зернистой горчицы, небольшое количество соли и черный молотый перец по вкусу.
Картофель следует отварить в мундирах, отсудить и почистить. Его и огурца нужно нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Укроп требуется просто порубить. Все ингредиенты складываются в миску, заправляются горчицей, солью и перцем, маслом, после чего тщательно перемешиваются.
Эти блюда с огурцами готовятся легко и быстро. Не потребуется особенных кулинарных навыков, чтобы подать их на стол.