Процесс заморозки происходит прямо в море на рыболовецких судах.
После заморозки этот продукт отправляется к потребителю. В процессе транспортировки важно, чтобы не произошло разморозки продукта. Но, к сожалению, иногда это случается и качество купленного деликатеса может сильно разочаровать.
Как определить качество замороженных креветок до покупки
Это не сложно сделать прямо в магазине.
Если при надавливании на пакет с креветками слышен характерный хруст ледяных кристаллов, то это означает, что креветки уже размораживались и были заморожены повторно. Предпочтение надо отдать не хрустящему пакету.
При покупке креветок обязательно надо понюхать их. О высоком качестве продукта скажет наличие приятного морского запаха. Если чувствуется неприятный аммиачный запах, то креветки начали портиться.
Внешний вид должен соответствовать следующим параметрам:
Панцирь качественных креветок серого полупрозрачного цвета. При готовке прозрачность «тушки» пройдет и панцирь приобретет розовый цвет.
Наличие розоватого оттенка на сырых креветках говорит о том, что предварительно их обработали распыленной горячей водой. Это делается для придания им более привлекательного вида. Такие креветки лучше не покупать.
Черные точки на поверхности панциря – признак испорченного продукта. Он вот-вот начнет источать неприятный запах.
Можно ли хранить креветки
Дома, если креветки планируется приготовить сразу в день покупки, их легко можно разморозить в дуршлаге. Дуршлаг с креветками надо поставить на тарелку – туда будет стекать оттаявшая влага.
Если купленные креветки не планировалось сразу готовить, то их можно оставить в оттаявшем состоянии на протяжении суток в холодильнике.
В морозилке замороженные креветки могут храниться до двух месяцев, но при условии, что по дороге из магазина домой они не успели оттаять. Поэтому, если есть риск разморозки при транспортировке продукта, то такой деликатес лучше впрок не покупать.