Что нужно знать, что бы рис после варки был всегда рассыпчатым

23.01.2023 13:10
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Рис является одной из самых распространенных зерновых культур в мире.

Он содержит в себе множество полезных микроэлементов и обладает хорошими питательными свойствами.

С большой долей вероятности специалисты считают, что он попал в европейские страны из Латинской Америки и Азии.

Рис можно есть как отдельное блюдо, так и используя его в качестве гарнира. Иногда он может быть составной частью блюда, как в плове и различных супах.

В зависимости от сорта, люди могут сталкиваться с проблемой при его варке.

Рис
Фото: Pixabay

Качественный рис достаточно отварить 15-20 минут, и он наверняка будет рассыпчатым, с дешевыми сортами не так.

Они в большинстве случаем при варке слипаются и становятся негодными для приготовления определенных блюд.

И здесь есть один секрет, перед варкой такой рис можно обжарить в оливковом, или подсолнечном масле, буквально 2-3 минуты и вы получите при варке рассыпчатый рис.

 


Все новости