Рис является одной из самых распространенных зерновых культур в мире.
Он содержит в себе множество полезных микроэлементов и обладает хорошими питательными свойствами.
С большой долей вероятности специалисты считают, что он попал в европейские страны из Латинской Америки и Азии.
Рис можно есть как отдельное блюдо, так и используя его в качестве гарнира. Иногда он может быть составной частью блюда, как в плове и различных супах.
В зависимости от сорта, люди могут сталкиваться с проблемой при его варке.
Качественный рис достаточно отварить 15-20 минут, и он наверняка будет рассыпчатым, с дешевыми сортами не так.
Они в большинстве случаем при варке слипаются и становятся негодными для приготовления определенных блюд.
И здесь есть один секрет, перед варкой такой рис можно обжарить в оливковом, или подсолнечном масле, буквально 2-3 минуты и вы получите при варке рассыпчатый рис.