Сегодня сложно представить кухню, в приготовлении блюд которой не были бы задействованы помидоры.
В этих ягодах содержится большое количество витаминов групп В и Е. Последний нередко назначается женщинам, имеющим заболевания шейки матки.
Более того, в этих ягодах имеется вещество под названием тирамин, который, попав в организм человека, трансформируется в серотонин, значительно улучшающий настроение.
Помимо этого, в умеренных количествах помидоры настоятельно рекомендуют людям, борющимся с лишними килограммами.
Считается, что томат – это невероятно действенное мочегонное средство, поэтому если есть проблемы в пищеварительной системе, следует ежедневно выпивать по полстакана томатного сока примерно через 20 минут после основного принятия пищи.
Пользу от употребления помидоров заметили и заядлые курильщики. Все дело в том, что они быстро расщепляют никотиновые смолы и выводят из организма вредные токсины.
Более того, если после выкуренной сигареты позволите себе скушать помидор, вкусовые рецепторы, работа которых была временно нарушена вследствие курения, снова придут в норму.
Естественно, что все необходимо делать с умом и в меру. Так, если человек страдает аллергией на томаты, то соответственно, употреблять их он не должен.
Что же касается блюд, в составе которых присутствую помидоры, то их великое множество, ведь их кушают как свежими, так и вареными, как жареными, так и консервированными.
Помимо этого, помидоры – это неотъемлемый ингредиент множества паст, соусов, лечо и соков. Не бойтесь расширять горизонты и открывать новые свойства и вкусы этого популярного и чрезвычайно вкусного продукта.
Ранее мы рассказывали, как хранить мандарины, чтобы не портились месяц.