Что можно приготовить из хурмы: идеальные рецепты с ингредиентом от гениев кулинарии

19.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 20:52

Хурма – фрукт, который многим приходится по вкусу. Его можно употреблять отдельно от всего, наслаждаться его вкусом, который может быть сладким или же вяжущим.

Но так порой надоедает есть фрукт, а отказываться от него не хочется. В таком случае следует просто подумать о том, как его применять в кулинарии.

Есть блюда, в которые добавляется хурма, в приготовлении которых она участвует. Рецептами таковых поделились гении кухни.

Запеченная хурма с овсянкой

Чтобы приготовить это лакомство, потребуется взять 2 хурмы, 2 вяленых финика, 2 столовые ложки фундука, такое же количество овсяных хлопьев, по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, 1 чайную ложку муки, по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

Хурму необходимо помыть, после чего срезать ее верхнюю часть. Небольшое количество мякоти из нее необходимо удалить, постараться при этом не повредить стенки фрукта. Фундук и финики необходимо мелко порубить, смешать, после чего добавить к ним овсянку, мед, сливочное масло, предварительно размягченное и муку.

хурмы
Фото: Pixabay

Полученную массу необходимо посолить, после чего добавить к ней мускатный орех. Данной начинкой нужно заполнить полости в хурме, после чего прикрыть фрукты «крышечками», которые были с них срезаны.

Далее хурма выкладывается на противень, застеленный пергаментом, отправляется в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.

Бутерброды с карамелизированной хурмой

Для приготовления такого блюда необходимо взять 2 хурмы, 2 ломтика хлеба, 2 чайные ложки сливочного масла, 3 чайные ложки меда, 3 столовые ложки маскарпоне, молотые корица и мускатный орех по вкусу.

Хурму следует нарезать кружочками. В сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить туда мускатный орех и корицу. На полученной смеси нужно обжарить кусочки хурмы до румяности. Хлеб следует смазать маскарпоне, положить сверху хурму, после чего полить все медом.

Готовое блюдо можно украсить, использовать для этого тимьян или рубленые орехи.

По приведенным рецептам можно приготовить простые, но при этом очень вкусные и уникальные блюда. Их можно будет и просто в качестве перекуса домашним дать, и на стол гостям поставить.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Запеченная хурма с овсянкой
  2. Бутерброды с карамелизированной хурмой
Все новости