Корица
Корица является довольно распространенной добавкой к кофе, и на это есть веские причины. Она не только вкусная, но и полезная для здоровья.
Корица обладает антимикробными свойствами и полна антиоксидантов. Ежедневная доза специи также может снизить уровень сахара в крови, улучшить работу мозга и помочь пищеварению.
Сливочное масло
Кофе с маслом обладает множеством преимуществ благодаря здоровым жирам. Рекомендуется использовать топленое масло, чтобы получить максимум антиоксидантов и омега-3.
Эти полезные жиры также помогают поддерживать уровень энергии, а это значит, что не будет резких скачков уровня сахара в крови.
Добавьте сливочное или кокосовое масло в свежесваренный кофе, смешайте с помощью блендера или вспенивателя молока, чтобы получить вкусный сливочный латте.
Какао
Какао богат антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и улучшить работу мозга. Чтобы сделать кофе вкуснее, добавьте ложку какао-порошка. Вкус какао более горький, чем у шоколада (потому что он не содержит добавленного сахара), поэтому добавьте подсластитель для большего вкуса мокко.
Куркума
Куркума содержит соединение под названием куркумин, которое известно своими противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Она также содержит антиоксиданты. Латте с куркумой (приготовленное из куркумы и молока) позволит сократить потребление кофе.
Кардамон
Кардамон богат антиоксидантами, а также может помочь пищеварению. Кофе с этой специей тонизирует, ускоряет обмен веществ и укрепляет нервную систему.
Мед
Этот продукт содержит витамины и минералы. Мед богат антиоксидантами, содержит множество питательных веществ. Можно добавлять его в кофе вместо сахара, чтобы получить вкусный напиток, который укрепляет иммунитет.
Экстракт ванили
Натуральный экстракт ванили содержит мощные антиоксиданты и может оказывать противовоспалительное действие. Он не только делает кофе более ароматным, но и обеспечивает организм необходимыми минералами в виде магния и калия.