Что можно делать со спелыми помидорами

11.05.2022 02:00
Обновлено: 15.03.2023 00:24

Помидоры - овощ, который выращивает любой дачник. Как правило, плодоносят кусты хорошо, если за ними правильно ухаживать, поэтому урожая получается много.

Съесть все выращенные помидоры возможным не представляется, поэтому возникает вопрос о том, как их сохранить в том виде, в котором их можно будет употреблять в пищу. Сделать это вполне возможно, если приложить усилия.

Помидоры, чтобы они хорошо хранились, необходимо переработать. Сделать это можно несколькими способами.

помидоры
Фото: Pixabay

Консервация

Ее вариантов существует множество. Можно замариновать помидоры, нарезав их дольками, отправив их в банку целиком.

Можно также сделать из них домашний кетчуп, в котором не будет консервантов, который будет по-настоящему полезен. Томатный сок также можно заготовить в трехлитровых банках, добавив к нему соль по вкусу.

Вяленые помидоры

В таком виде они очень вкусные, хранятся долго. Следует нарезать помидоры на половинки, добавить к ним растительное масло, специи, сушеные травы.

В один слой необходимо положить овощи на противень, отправить в духовку на несколько часов. После этого останется только дать остыть овощам, подержав их в комнатной температуре, а потом переложить их в стерильные банки.

Заморозить

Такой способ используется для сохранения ягод и фруктов, но для овощей он тоже сгодится. Помидоры можно отправить в морозильную камеру целиком, если нет желания возиться с большим их количеством.

Но стоит помнить, что в таком виде они займут много места, поэтому использовать такой способ можно только в том случае, если имеется большая морозильная камера.

Лучше будет порезать помидоры кольцами, кубиками. Так они получатся компактные. Сохранятся они без всяких добавок, соль или еще что-то к ним сыпать не стоит.

Замороженные помидоры зимой и в салат пойдут, и на пиццу. Вкусовые качества они сохраняют хорошо.

Все эти способы позволяют сохранить помидоры любого сорта, сделать их вкусными и доступными для употребления в любое время года. Следует попробовать по-разному хранить их, выбрать для себя оптимальный способ.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Консервация
  2. Вяленые помидоры
  3. Заморозить
Все новости