Что можно делать со спелыми помидорами

11.05.2022 02:00
Обновлено: 15.03.2023 00:24

Помидоры - овощ, который выращивает любой дачник. Как правило, плодоносят кусты хорошо, если за ними правильно ухаживать, поэтому урожая получается много.

Съесть все выращенные помидоры возможным не представляется, поэтому возникает вопрос о том, как их сохранить в том виде, в котором их можно будет употреблять в пищу. Сделать это вполне возможно, если приложить усилия.

Помидоры, чтобы они хорошо хранились, необходимо переработать. Сделать это можно несколькими способами.

Консервация

Ее вариантов существует множество. Можно замариновать помидоры, нарезав их дольками, отправив их в банку целиком.

Можно также сделать из них домашний кетчуп, в котором не будет консервантов, который будет по-настоящему полезен. Томатный сок также можно заготовить в трехлитровых банках, добавив к нему соль по вкусу.

помидоры
Фото: Pixabay

Вяленые помидоры

В таком виде они очень вкусные, хранятся долго. Следует нарезать помидоры на половинки, добавить к ним растительное масло, специи, сушеные травы.

В один слой необходимо положить овощи на противень, отправить в духовку на несколько часов. После этого останется только дать остыть овощам, подержав их в комнатной температуре, а потом переложить их в стерильные банки.

Заморозить

Такой способ используется для сохранения ягод и фруктов, но для овощей он тоже сгодится. Помидоры можно отправить в морозильную камеру целиком, если нет желания возиться с большим их количеством.

Но стоит помнить, что в таком виде они займут много места, поэтому использовать такой способ можно только в том случае, если имеется большая морозильная камера.

Лучше будет порезать помидоры кольцами, кубиками. Так они получатся компактные. Сохранятся они без всяких добавок, соль или еще что-то к ним сыпать не стоит.

Замороженные помидоры зимой и в салат пойдут, и на пиццу. Вкусовые качества они сохраняют хорошо.

Все эти способы позволяют сохранить помидоры любого сорта, сделать их вкусными и доступными для употребления в любое время года. Следует попробовать по-разному хранить их, выбрать для себя оптимальный способ.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Консервация
  2. Вяленые помидоры
  3. Заморозить
Все новости