Рыбные блюда многими любимым. Они легкие, но в то же время сытные.
Если готовить определенные сорта рыбы, которые нежирные, можно получать еду, которую употреблять можно даже на диете. Какие-то из таковых делать долго, поэтому многие отказываются сразу от такой идеи.
Но есть и быстрые рыбные блюда, которые не составит труда приготовить. Грамотные кулинары дали несколько их рецептов.
Финский сливочный суп
Чтобы его сварить, потребуется взять 300 граммов семги, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 мл сливок, соль, масло для жарки и укроп для подачи.
Рыбу нужно разделать. Мякоть потребуется нарезать на небольшие кусочки, кожу и хребты необходимо залить водой. Добавить можно голову и хвосты. Обязательно добавить целую луковицу и варить все около 20 минут. Вторую луковицу, картофель и морковь нужно нарезать на кусочки, обжарить их в кастрюле с добавлением растительного масла.
Далее к овощам необходимо влить бульон, предварительно его процедив. Варку нужно продолжать, пока картофель не станет мягким, что займет примерно 20 минут. Через это время нужно ввести в суп кусочки рыбы, продолжить готовку еще пару минут, после чего влить сливки и вскипятить суп. Далее он снимается с огня, посыпается укропом и подается.
Паста с семгой и креветками
Для ее приготовления потребуется взять 300 граммов спагетти, по 200 граммов семги и креветок, 200 мл сливок 20%, по полови не чайной ложки карри и чесночного порошка, 2 столовые ложки оливкового масла, 20 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Макароны нужно отварить до готовности. С рыбы следует снять кожу, отделить ее от костей, после чего нарезать на небольшие ломтики. Креветки нужно очистить. На сковороде следует обжарить семгу до румяности, что займет около 5 минут, добавить креветки, ввести специи и сливки. Готовить все нужно, пока соус не станет густым. После с ним и нужно подавать пасту.
Такие рыбные блюда готовятся легко и быстро. При всем этом они получаются нежными и аппетитными, поэтому наверняка понравятся всем домашним и гостям.