Яйца – продукт, который покупается всеми, который можно увидеть в холодильнике у каждого. Их, как правило, добавляют в выпечку, в прочие блюда, в которых они уместны.
Также кто-то их варит на завтрак или же жарит, делает яичницу. Так тоже можно использовать продукт, но все же есть возможность делать это гораздо интереснее.
Есть уникальные блюда с яйцами, которые легко и просто готовятся. Их рецепты пригодятся каждому.
Яйца в корзинках из тостов
Чтобы их приготовить таким способом, потребуется взять 6 ломтиков тостового хлеба, 1 чайную ложку растительного масла, 6 ломтиков бекона, 2 столовые ложки зерновой горчицы, 40 граммов зеленого горошка, 6 яиц.
Из тостов потребуется вырезать с помощью стакана кружочки. Их нужно слегка раскатать скалкой, чтобы увеличить их в размерах. Формы для маффинов нужно смазать растительным маслом, после чего выложить в них мякиши хлеба, покрыть им дно и сформировать бортики.
Бекон нужно слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать не очень крупно, выложить в формы, добавить горчицу и горошек. Далее в каждую форму нужно вбить по яйцу. Выпекать получены маффины потребуется в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут.
Омлет «Пуляр»
Для его приготовления потребуется взять 4 яйца, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку растительного масла, соль по вкусу.
Белки нужно отделить от желтков. К последним следует добавить молоко и соль. Также можно ввести и любые специи по вкусу, после чего взбить вилкой массу. Белки также следует взбить в пену. На сковороде нужно разогреть растительное масло, залить желтки, сделать блин.
На него нужно выложить белки, распределить их по всей площади основы. Жарить омлет под крышкой нужно на протяжении 5 минут, включив при этом медленный огонь. Полученное изделие следует разрезать пополам, после чего сложить полученные части друг на друга, чтобы белки оказались внутри.
Такие блюда с яйцами будут приятными на вкус, аппетитными. Также они будут интересно выглядеть, будут приводить в восторг всех, кто их увидит.