Белковая пища должна присутствовать в рационе, потому что именно она позволяет сохранять мышечную массу, давать клеткам необходимое питание. Многие считают, что к таковой относится только мясо.
Да, оно является ценным источником белка, но не единственным. Есть и молочная продукция, в которой данный компонент также имеется.
Особенно много белка в твороге, из которого готовить можно очень вкусные блюда. Лучшие рецепты таковых можно выделить.
Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами
Для приготовления 2 куриных грудок нужно взять 6 вяленых томатов, 3 столовые ложки творога, половину лимона, немного растительного масла, базилик, сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вяленый томаты и базилик необходимо измельчить, после чего их потребуется смешать с творогом, посолить все и поперчить, полить лимонным соком. В грудках нужно сделать продольный надрез, после чего начинить их приготовленной творожно-томатной массой.
Далее курица натирается травами, сбрызгивается соком лимона и обжаривается на сковороде, смазанной маслом, на протяжении пары минут с каждой стороны. Далее мясо нужно выпекать на протяжении 10 минут.
Королевская ватрушка с творогом
Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять 350 граммов муки, 200 граммов сахара, половину чайной ложки соли, 150 граммов маргарина, 500 граммов творога, 3 яйца, щепотку соли и немного ванилина.
Муку, половину сахара, соду и маргарин, предварительно охлажденный и натертый на терку, нужно смешать. 2/3 такой смеси следует насыпать на дно формы для выпекания, разровнять. Творог, яйца, остатки сахара и ванилин нужно соединить, выложить полученную массу в форму.
Остатками сухой смеси его потребуется засыпать, разровнять их. Подготовленную ватрушку нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать ее на протяжении 40 минут. Когда она полностью остынет, ее можно будет нарезать и подавать.
В этих блюдах творог точно будет вкусным. Наверняка он понравится даже тем, кто ранее отказывался его есть, кто его не особо любил.