Пельмени являются дежурным блюдом, таким, каким часто называют макароны. Если некогда готовить еду, то можно отварить такой полуфабрикат, утолить с его помощью чувство голода.
Если готовить его названным способом, то получается он вкусным. Но все же иногда хочется сделать что-то быстрое, но в то же время оригинальное со знакомым продуктом.
На самом деле можно подать пельмени в оригинальном виде. Для этого нужно приготовить их по тем рецептам, которыми поделились продвинутые кулинары.
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Для приготовления по такому рецепту нужно взять 8 шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 600 граммов замороженных пельменей, 200 граммов сметаны, 250 мл воды, 70 граммов сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы и лук нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их за несколько минут на сковороде с добавлением растительного масла. На отдельной сковороде с добавлением масла нужно обжарить замороженные пельмени за пару минут.
Сметану и воду нужно соединить, добавить грибы с луком, сыр, натертый предварительно на терке, зелень и чеснок, измельченные, соль и перец. По горшочкам нужно распределить пельмени, после чего залить их полученным соусом. Выпекать в духовке при 180 градусах пельмени нужно на протяжении 45 минут.
Пельмени, запеченные со сметаной
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, небольшое его количество для смазывания, половину пучка петрушки, 500 мл сметаны, 500 граммов пельменей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить его, дать овощу остыть. Зелень следует нарубить, соединить со сметаной и луком.
В форму для запекания, смазанную маслом, нужно отправить пельмени, залить их подготовленным соусом, после чего выпекать при 180 градусах на протяжении 35 минут.
По таким рецептам пельмени получатся оригинальными и очень вкусными. Ими точно можно будет наслаждаться.