Грибные блюда часто готовятся хозяйками. Используются в них во многих случаях шампиньоны, которые отличаются приятным вкусом, а также универсальностью.
Они действительно со многими продуктами хорошо сочетаются, гармонируют с ними. Но не стоит забывать о том, что есть не только они, что не только ими нужно обходиться.
Можно использовать в кулинарии опята. С ними есть несколько интересных блюд, которые можно приготовить по простым и быстрым рецептам.
Овощной суп с опятами
Для его приготовления необходимо взять 5 картофелин, 1 морковь и 1 луковицу, 2 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов опят, 1 лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца, соль по вкусу.
Картофель, морковь и лук нужно нарезать на кусочки. Воду в кастрюле следует довести до кипения, отправить в нее картофель и морковь, варить 15 минут. Лук потребуется обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяности.
После чего ввести к нему грибы и продолжать готовку еще 5 минут. Данную зажарку следует отправить в суп, после чего добавить туда же лаврушку, перец горошком и соль, продолжить варку на протяжении 5 минут. Через это время в блюдо следует добавить рубленую зелень, а через минуту снять его с огня и настоять еще около 15 минут.
Тушеная капуста с грибами
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов капусты, 300 граммов опят, 1 морковь, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, соль и специи по вкусу.
Лук следует измельчить, после чего обжарить с добавлением масла за 5 минут. Через это время к нему следует добавить нашинкованную капусту, а также ввести измельченные грибы и морковь. Массу следует посолить, посыпать специями.
Томатную пасту и воду необходимо смешать, отправить на сковороду. На протяжении получаса капусту необходимо тушить, после чего подавать на стол.
По таким рецептам с опятами получится приготовить необычные, но очень вкусные блюда. Они точно полюбятся семейству, а также всем гостям.