Что готовить с нутом: рецепты вторых блюд, которые оценят все

27.09.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 07:49

Нут в последнее время стал довольно популярным продуктом. Все дело в том, что довольно часто стал употребляться хумус, к слову, не только вегетарианцами.

В него непременно добавляется нут. С этой целью хозяйки его и покупают. Но на самом деле этот ингредиент можно использовать и в других кулинарных шедеврах.

С нутом можно готовить полноценные вторые блюда. Рецепты их довольно просты.

Жаренный фарш с болгарским перцем и нутом

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 2 болгарских перца, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 500 граммов говяжьего фарша, 3 столовые ложки томатного соуса, по половине молотого тмина и соли, 1 чайную ложку молотой паприки, 250 граммов вареного нута, зелень по вкусу.

Перец и лук следует нарезать на кусочки среднего размера, обжарить их на разогретом растительном масле за несколько минут. Далее к овощам следует добавить фарш, готовить все на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

нут
Фото: Pixabay

Далее вводится томатный соус, соль, тмин и паприка, обжаривается еще на протяжении 1 минуты. После этого нужно добавить нут, готовить все еще 3 минуты. Перед подачей фарш нужно посыпать зеленью.

Нут в томатном соусе

Для приготовления этого блюда 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, копченой паприки, молотых тмина и кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сахара, 250 мл овощного бульона, 700 граммов консервированного нута, 700 граммов помидоров в собственном соку.

Лук следует нарезать кусочками, чеснок требуется пропустить через пресс. Эти ингредиенты нужно обжарить на сковороде за несколько минут. Далее к ним добавляются соль, перец, паприка, кориандр и тмин, вводится томатная паста.

Через полторы минуты на сковороду следует добавить томаты, нарезанные кусочками, а также нут, бульон и сахар. Все доводится до кипения тушится еще 15 минут. Далее блюдо можно подавать, посыпав его зеленью.

Эти блюда с нутом очень вкусные и при этом сытные. Любой прием пищи с ними будет полноценным и питательным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жаренный фарш с болгарским перцем и нутом
  2. Нут в томатном соусе
Все новости