Морской коктейль – продукт невероятно полезный и вкусный. Его можно приобрести во многих магазинах, что и делают хозяйки, чтобы порадовать близких.
Чаще всего они подаются его в маринованном виде в качестве закуски. Последняя получается вкусной и сытной всегда, но иногда хочется сделать рацион несколько иным.
В таком случае можно подумать о том, чтобы использовать морской коктейль в блюдах. Опытные хозяйки рассказать, в каких рецептах они используют такой ингредиент.
Картофельный гратен с морским коктейлем
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 4 картофелины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 граммов, по 4 чайные ложки муки и сливочного масла, 300 мл молока, 450 граммов замороженного морского коктейля, 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно нарезать кружочками и отварить за 5 минут. Лук и чеснок нужно измельчить, сыр потребуется натереть на терке. На сковороде с добавлением сливочного масла нужно обжарить лук и чеснок, после чего добавить к ингредиентам предварительно просеянную муку, перемешать. Далее на сковороду вливается молоко, все готовится еще 2 минуты и помешивается в процессе.
После этого вводится 2/3 сыра и сковорода снимается с огня. Морепродукты следует разморозить, посолить поперчить и посыпать чесноком. Форму для запекания следует смазать соусом, выложить в нее половину картофеля, морепродукты, вновь все полить соусом, после чего сделать еще слой картошки.
Далее блюдо заливается остатками соуса, отправляется выпекаться при 180 градусах на 30 минут. За 5 минут до готовности гратен следует посыпать остатками сыра.
Жюльен с морским коктейлем
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов замороженного морского коктейля, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 1 столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морепродукты нужно отварить за полторы минуты, сыр требуется натереть на терке, лук необходимо измельчить. На двух видах масла последний нужно обжарить, после чего добавить муку и готовить еще минуту. Далее добавляются сливки, а еще через пару минут – морской коктейль.
Через 2 минуты содержимое сковороды нужно разложить по небольшим емкостям, посыпать сыром и отправить выпекаться при 200 градусах на протяжении 10 минут.
Эти блюда с морепродуктами будут великолепны по вкусу. Они понравятся всем, кто попробует их.