Морепродукты в последнее время стали пользоваться популярностью. Хороши они не только своим вкусом.
Отличаются они и богатым составом. В них много минералов и витаминов, которые нужно организму. За счет всего этого их так активно все и покупают. С приготовлением креветок, кальмаров все в основном разобрались, трудностей это не вызывает.
А вот мидии не все знают, как и в каком виде можно подать. Но и это в состоянии сделать каждый. Приготовить их вкусно получится, если воспользоваться несколькими рецептами.
Жареные мидии по-турецки
Для 200 граммов мидий потребуется взять 60 граммов муки, 120 мл газированной воды, 400 мл растительного масла, соль по вкусу. Чтобы приготовить соус, понадобятся 1 ломтик белого хлеба, 30 мл воды, 50 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки тахини и такое же количество оливкового масла, 140 граммов греческого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.
С хлеба необходимо срезать корку, после чего залить мякиш водой, отжать измельчить. Орехи, укроп и чеснок потребуется измельчить, после чего соединить с остальными ингредиентами для соуса. Мидии нужно очистить, насадить на шпажки. Муку, воду и соль нужно смешать, довести до однородности.
В полученный кляр нужно окунуть мидии, после чего обжарить их в сотейнике на разогретом растительном масле на протяжении 2 минут. Полученные изделия нужно подавать с соусом.
Тушеные мидии
Чтобы приготовиться таким способом 700 граммов мидий без ракушек, потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, соль, черный молотый перец и приправу для морепродуктов по вкусу.
Лук необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чеснок также следует измельчить, но пропустив через пресс. Подготовленные ингредиенты нужно обжарить на растительном масле.
Через 1,5 минуты на сковороду нужно отправить мидии, налить теплую воду, добавить соль, перец и приправу. После закипания тушить все следует 15 минут.
По таким рецептам мидии можно приготовить быстро и просто. Получатся они при этом ароматными и аппетитными.