Что готовить с краснокочанной капустой: продвинутые кулинары раскрыли рецепты, которыми пользуются они

03.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 19:01

Капуста является популярным продуктом, который при приготовлении блюд используют многие. Ее разновидностей существует много, поэтому выбрать можно на любой вкус.

Кто-то отдает предпочтение брюссельской капусте, кому-то больше нравится цветная. Есть такие, кто преимущественно использует пекинскую или белокочанную капусту.

Но не стоит забывать о краснокочанной капусте, которая также отличается потрясающим вкусом. Раскрыть его можно, если приготовить продукт по рецептам, которые порекомендовали продвинутые кулинары.

Фиолетовая паста

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 500 граммов краснокочанной капусты, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 30 граммов пармезана, 50 граммов грецких орехов, половину лимона, 100 мл сливок 10% жирности, 250 граммов пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту следует нарезать кубиками, добавить к ней тимьян, соль и перец, выложить на противень, полить лодкой масла и выпекать при 190 градусах на протяжении 40 минут. Орехи и чеснок следует измельчить, пармезан нужно натереть на терку.

капуста
Фото: Pixabay

С подготовленными ингредиентами нужно соединить капусту, добавить сок лимона, сливки и остатки масла, после  чего пюрировать массу, посолить и поперчить ее. Пасту следует отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и сохранить жидкость от варки. Далее макароны нужно смешать с соусом, добавить воду от варки и готовить на медленном огне еще 2 минуты.

Салат с грушей и капустой

Для его приготовления потребуется взять 200 граммов краснокочанной капусты и 100 граммов белокочанной, 1 грушу, 5 перьев зеленого лука, четверть пучка кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, по 2 столовые ложки меда и яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту следует тонко нашинковать, грушу нужно нарезать соломкой, зелень надо измельчить. Масло, мед, уксус и сок лимона нужно смешать, посолить и поперчить полученный состав. Далее все ингредиенты для салата следует смешать, залить его подготовленной заправкой.

Краснокочанная капуста в таких блюдах раскроется. Получится ощутить тот непередаваемый вкус, которым она отличается.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фиолетовая паста
  2. Салат с грушей и капустой
Все новости