Капуста является популярным продуктом, который при приготовлении блюд используют многие. Ее разновидностей существует много, поэтому выбрать можно на любой вкус.
Кто-то отдает предпочтение брюссельской капусте, кому-то больше нравится цветная. Есть такие, кто преимущественно использует пекинскую или белокочанную капусту.
Но не стоит забывать о краснокочанной капусте, которая также отличается потрясающим вкусом. Раскрыть его можно, если приготовить продукт по рецептам, которые порекомендовали продвинутые кулинары.
Фиолетовая паста
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 500 граммов краснокочанной капусты, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 30 граммов пармезана, 50 граммов грецких орехов, половину лимона, 100 мл сливок 10% жирности, 250 граммов пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту следует нарезать кубиками, добавить к ней тимьян, соль и перец, выложить на противень, полить лодкой масла и выпекать при 190 градусах на протяжении 40 минут. Орехи и чеснок следует измельчить, пармезан нужно натереть на терку.
С подготовленными ингредиентами нужно соединить капусту, добавить сок лимона, сливки и остатки масла, после чего пюрировать массу, посолить и поперчить ее. Пасту следует отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и сохранить жидкость от варки. Далее макароны нужно смешать с соусом, добавить воду от варки и готовить на медленном огне еще 2 минуты.
Салат с грушей и капустой
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов краснокочанной капусты и 100 граммов белокочанной, 1 грушу, 5 перьев зеленого лука, четверть пучка кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, по 2 столовые ложки меда и яблочного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капусту следует тонко нашинковать, грушу нужно нарезать соломкой, зелень надо измельчить. Масло, мед, уксус и сок лимона нужно смешать, посолить и поперчить полученный состав. Далее все ингредиенты для салата следует смешать, залить его подготовленной заправкой.
Краснокочанная капуста в таких блюдах раскроется. Получится ощутить тот непередаваемый вкус, которым она отличается.