Сельдерей – продукт, который пользуется популярностью у хозяек. В большинстве случаев они покупают стебли этого овоща, поскольку им они кажутся универсальными, такими, с которыми можно приготовить разнообразные блюда.
Это так и есть, но не стоит забывать и о корне растения. Он тоже является съедобным, отличается приятным вкусом и полезными свойствами. Но только не все находят ему применение.
На самом деле блюд с корнем сельдерея существует не так мало. Есть несколько рецептов таковых, в которых продукт точно будет вкусным.
Салат из корня сельдерея с яблоками и грецкими орехами
Для его приготовления потребуется взять треть лука-шалота, 60 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 6 столовых ложек оливкового масла, 100 граммов сыра с голубой плесенью, 80 граммов грецких орехов, 2 корня сельдерея, 3 яблока, шпинат, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук-шалот нужно мелко нарезать, после чего соединить с уксусом, горчицей, солью и перцем, оставить на 10 минут. Через это время потребуется добавить оливковое масло и тертый сыр, все перемешать. Орехи стоит раздробить, корень сельдерея и яблоки нужно нарезать соломкой.
Это ингредиенты нужно сложить в миску, добавить к ним шпинат. Перед самой подачей салат нужно полить заправкой с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Запеченный корень сельдерея
Чтобы приготовить таким способом 1 корень сельдерея, необходимо взять 3 моркови, 4 столовые ложки растительного масла, 3/3 чайные ложки соли, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Морковь и корень сельдерея нужно нарезать крупно. Подготовленные продукты потребуется полить маслом, добавить к ним соль и перец, после чего все перемешать. Противень нужно застелить фольгой, выложить на него овощи.
Выпекать последние нужно при 200 градусах на протяжении получаса. В середине приготовления овощи следует перемешать. Перед подачей их нужно посыпать зеленью.
По таким рецептам корень сельдерея понравится всем. Его захочется готовить чаще, вносить тем самым разнообразие в рацион.