В рационе каждого человека в том или ином количестве присутствуют фрукты. Предпочтения у всех разные, поэтому и продукты и названной категории выбираются различные.
Многие едят яблоки, кто-то предпочитает груши ил же абрикосы. У хурмы не так много поклонников, поскольку она вяжет во рту, что не всем нравится.
Но полюбить данный продукт можно, если использовать его в приготовлении блюд, а не есть просто так. Есть несколько рецептов таковых, где хурмы всегда не хватало.
Свиная вырезка, запеченная с хурмой
Для приготовления 1 свиной вырезки потребуется взять 1 хурму, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке сливочного масла и жидкого меда, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хурму следует нарезать ломтиками, удалить косточки, если таковые имеются. На вырезке нужно сделать несколько параллельных надрезов, посолить ее и поперчить, смазать оливковым маслом со всех сторон. Нарезы следует заполнить кусочками хурмы.
Полученную заготовку следует завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться при 180 градусах на протяжении получаса. Сливочное масло нужно растопить, соединить с медом, смазать полученным составом мясо. После его нужно выпекать еще 10 минут.
Запеченные куриные бедра в глазури из хурмы
Чтобы приготовить 6 куриных бедер, потребуется взять 1 кусочек имбиря, 1 хурму, 80 граммов жидкого меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, половину чайной ложки соли.
На терке нужно натереть имбирь, получить 1 его чайную ложку. Хурму следует очистить, после чего нарезать небольшими кусочками. Мед и соевый соус нужно соединить, добавить уксус, хурму и имбирь, поставить массу на огонь, вскипятить и варить после этого 7 минут.
Далее ее с помощью блендера нужно превратить в пюре. Куриные бедра следует посолить, после чего выпекать на протяжении 25 минут при 180 градусах. Далее продукт нужно полить глазурью, выпекать еще 20 минут.
По таким рецептам блюда с хурмой получаются просто восхитительными. Наверняка после них фрукт понравится многим.