Что готовить с черешней: интересные рецепты сладостей, которые захочется готовить чаще

03.02.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 08:32

Все ягоды отличаются богатым витаминным составом. Черешня не является исключением.

В ней содержится масса полезных веществ, в которых организм каждого нуждается круглый год. В летнее время многие собирают ягоду в больших количествах или покупают ее, едят свежей, а какую-то часть замораживают. Так они дают себе возможность и зимой питаться полезным продуктом.

Можно просто размораживать черешню и есть ее без ничего, а можно и блюда с ней готовить. Есть несколько рецептов, по которым таковые будет хотеться готовить вновь и вновь.

Освежающий десерт с черешней

Для его приготовления нужно взять 1 апельсин, 1 щепотку соли, 100 граммов сахара, 240 мл воды, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 600 граммов черешни.

С апельсина нужно снять 1 столовую ложку цедры, выдавить из его мякоти 80 мл сока. Черешню нужно смешать с солью, сахаром и цедрой, после чего измельчить с помощью блендера. В полученную массу нужно добавить сок апельсина, оставить ее на 10 минут.

черешня
Фото: Pixabay

Через это время массу нужно протереть через сито, соединить с бальзамическим уксусом, переложить в емкость, которую можно будет отправить в морозилку. В последней десерт потребуется продержать 4 часа, перемешивать при этом каждые 30 минут. Перед подачей такое действие также нужно совершить.

Шоколадный клафути с вишней и черешней

Чтобы приготовить по такому рецепту, нужно взять по 200 граммов черешни и вишни, 1 кусочек сливочного масла, 50 граммов шоколада, 3 яйца, 130 граммов сахар, 150 мл молока, 200 мл сливок, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 60 граммов муки, 30 граммов какао-порошка.

Форму для запекания нужно смазать маслом, отправить туда ягоды, сверху разложить кусочки шоколада. Яйца, сахар, молоко, сливки, соль и ванильный экстракт. Отдельно нужно смешать муку и какао, просеять их и добавить к жидкой массе.

Полученной смесью нужно залить ягоды, после чего выпекать заготовку на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Такие блюда с черешней станут отличными десертами. Они будут вкусными, ароматными и нежными. Наверняка от них придут в восторг и домашние, и гости.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Освежающий десерт с черешней
  2. Шоколадный клафути с вишней и черешней
Все новости