Любая зелень делает блюда вкуснее и ароматнее. Ее по этой причине хозяйки часто используют для приготовления мясных и овощных угощений, отмечают, что они получаются восхитительными.
Используют они при этом разные добавки, руководствуются своим вкусом, предпочтениями домашних. Часто в ход идут кинза, зеленый лук, петрушка.
Особое место среди всей зелени занимает ароматный базилик, который можно использовать в случае с разными продуктами. С ним есть несколько рецептов, которые точно нужно опробовать.
Паста карбонара с красной рыбой и базиликом
Для приготовления такого блюда необходимо взять 150 граммов филе красной рыбы, 1 столовую ложку растительного масла, 200 граммов спагетти, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку сливочного масла, 2 яйца, 150 мл сливок, 3 столовые ложки мелко натертого пармезана, соль, базилик и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нужно посолить и поперчить со всех стороны, после чего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяности. Далее продукт нужно остудить и разобрать на небольшие кусочки. Макароны нужно отварить за 10 минут. Чеснок, пропущенный через пресс, следует обжарить за минуту на сливочном масле.
Яйца необходимо взбить вилкой, после чего соединит со сливками, добавить рыбу, чеснок, половину сыра, а также соль и рубленый базилик. Подготовленный соус нужно добавить к пасте, после чего оставить блюда на несколько минут, посыпать остатками сыра и подавать на стол.
Карпезе с баклажанами и песто
Из ингредиентов потребуется взять 1 баклажан, 3 томата, 350 граммов моцареллы, 2 столовые ложки соуса песто, несколько веточек базилика, соль, бальзамический соус и черный молотый перец по вкусу.
Нарезанные на кружочки баклажаны необходимо обжарить на сковороде гриль за несколько минут. Моцареллу и томаты следует нарезать кружочками, после чего выложить их и баклажаны на блюдо внахлест, посолить и поперчить все, после чего посыпать базиликом. После блюдо останется полить двумя видами соуса.
Такие блюда станут только лучше за счет наличия в них базилика. Его непременно нужно добавлять в таком количестве, чтобы он ощущался.