Что готовить из чечевицы: рецепты, в которых крупа точно будет уместна

05.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:43

Ранее чечевица считалась едой бедняков. Ели ее далеко не все, а только те, кто принадлежал к низшим слоям населения.

В настоящее же время о ее пользе говорят постоянно, поэтому она стала пользоваться невероятным спросом. Люди знают, что в ней много белка, витаминов, поэтому и спешат ее купить. Но вот только по вкусу она может оказаться не особо приятной, хотя на самом деле эта крупа может быть вкусной.

Готовить чечевицу, использовать ее нужно правильно. Повара рекомендуют готовить с ней несколько простых, но очень аппетитных блюд.

Постные котлеты из красной чечевицы

На 1 стакан чечевицы потребуется взять 2 стакана воды, 1 луковицу и 1 морковь, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки манной крупы, 6 столовых ложек панировочных сухарей, специи, соль и черный перец по вкусу.

Чечевицу необходимо залить водой и отварить до мягкости. Если она не превратилась в пюре, то довести ее до такого состояния нужно с помощью блендера. Далее к чечевице добавляются манка, соль и специи, перец, все перемешивается. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук следует нарезать мелко.

крупа
Фото: Pixabay

Эти ингредиенты обжариваются на растительном масле, после чего добавляются к чечевице. Из полученного фарша  нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировке. Далее их останется только обжарить до румяной корочки.

Суп с соевым фаршем и чечевицей

Для его приготовления потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке паприки и карри, по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца, 400 граммов томатов в собственном соку, 1200 мл овощного бульона, 180 граммов чечевицы, 40 граммов соевого сухого фарша, соль по вкусу.

Лук и чеснок необходимо измельчить, обжарить в кастрюле на масле на протяжении 2 минут, после чего добавить специи, подержать все на огне еще полминуты. Далее в кастрюлю добавляются помидоры, а через минуту - овощной бульон. Все нужно довести до кипения, после чего добавить чечевицу и фарш.

Варить суп следует на протяжении 20 минут, после чего подавать его на стол.

Чечевица в этих блюдах раскроется по-новому. Она точно будет приятной на вкус и аппетитной.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Постные котлеты из красной чечевицы
  2. Суп с соевым фаршем и чечевицей
Все новости