Что готовить из баклажанов и мяса: рецепты блюд, в которых идеально сочетаются ингредиенты

08.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 19:54

Баклажаны – полезный овощ, который летом и в начале осени пользуется популярностью. Из него можно готовить разные блюда, которые будут вкусными, но при этом не всегда сытными.

Если не хочется испытать чувство голода буквально сразу после еды, то к баклажану стоит что-нибудь добавить. Отличным вариантом станет мясо. В нем много белка, за счет чего оно делает сытным любое блюдо.

С баклажанами мясные продукты стоит правильно сочетать, добавлять к ним определенные специи и прочие ингредиенты. Очень вкусно можно приготовить эти продукты по нескольким рецептам.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Готовится это блюдо за час. Для него потребуется взять 5 баклажанов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 2 томата, 250 граммов фарша, 150 граммов сыра, перец и соль по вкусу.

Баклажаны следует разрезать на половинки вдоль, отварить их на протяжении 5 минут, после чего остудить и достать из них ложкой мякоть на сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и фарш, посолить и поперчить их.

баклажаны
Фото: Pixabay

С томатов следует снять кожуру, опустив их в кипяток перед этим. Мякоть их потребуется нарезать мелко. Лодочки, полученные из баклажанов, следует наполнить фаршем и помидорами, выложить их на противень и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

За 10 минут до окончания приготовления изделия следует посыпать сыром.

Овощное рагу с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять по 1 моркови и луковице, 2 столовые ложки растительного масла, 300 граммов фарша, 1 баклажан, 2 картофелины, 2 томата и 2 кабачка, 150 мл воды, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Морковь и лук, нарезанные на кусочки, следует обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут. Далее к ним добавляется фарш, все готовится еще 7 минут. После на сковороду следует отправить нарезанные кусочками картофель и баклажаны, долить воду и готовить под крышкой на протяжении еще 5 минут.

Далее вводятся кабачки, нарезанные некрупными кусочками, все тушится еще 5 минут. Через это время нужно добавить нарезанные помидоры и перец, все посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой. Тушить блюдо нужно на протяжении 15 минут или до того момента, пока все овощи не станут мягкими.

Эти блюда из мяса и баклажанов получаются восхитительными. Их вкус оценят даже самые требовательные дегустаторы.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Баклажаны с фаршем и помидорами
  2. Овощное рагу с фаршем
Все новости