Достаточно сложно найти компромисс, когда хочется сладкого и при этом не хочется навредить своему организму и фигуре.
Выпечка без сахара как раз является отличной альтернативой.
Стевия
Данный продукт не просто является альтернативой сахару, он еще и в 300 раз слаще его. Следовательно, используя экстракт парагвайской «медовой травы» и добавив ее больше, чем нужно, вы рискуете получить слишком приторное блюдо.
Зато стевия содержит 0 калорий, что как нельзя кстати придется при изготовлении выпечки.
Фруктоза
В качестве сахарозаменителя для выпечки фруктоза является отличным вариантом, поскольку она слаще сахара в 1,7 раза и ведет себя в выпечке точно так же.
Однако следует учесть, что в больших количествах фруктоза создает нагрузку на печень.
Инулин
Вытяжка из фруктов и овощей, которая в 5-10 раз менее сладкая, чем обычный сахар, не сможет полностью заменить его в блюде. Однако при этом добавка инулина помогает улучшить эстетику выпечки.
Мед
Отличный вариант сахарозаменителя с единственным минусом: ингредиент является жидким, следовательно, вам придется взять больше муки для выпечки.
Сиропы
Сахар можно заменить кленовым, рисовым солодовым, виноградным, а также сиропами агавы или топинамбура. Тесто сохраняет пышность и аромат при условии, что вы соблюдете соотношение при добавлении ингредиента в массу.