Что добавить в выпечку вместо сахара: 5 полезных ингредиентов, о которых вы могли не знать

30.10.2023 11:38

Достаточно сложно найти компромисс, когда хочется сладкого и при этом не хочется навредить своему организму и фигуре.

Выпечка без сахара как раз является отличной альтернативой. 

Стевия

Данный продукт не просто является альтернативой сахару, он еще и в 300 раз слаще его. Следовательно, используя экстракт парагвайской «медовой травы» и добавив ее больше, чем нужно, вы рискуете получить слишком приторное блюдо.

Зато стевия содержит 0 калорий, что как нельзя кстати придется при изготовлении выпечки.

Фруктоза

В качестве сахарозаменителя для выпечки фруктоза является отличным вариантом, поскольку она слаще сахара в 1,7 раза и ведет себя в выпечке точно так же.

тесто
Фото: Pixabay

Однако следует учесть, что в больших количествах фруктоза создает нагрузку на печень.

Инулин

Вытяжка из фруктов и овощей, которая в 5-10 раз менее сладкая, чем обычный сахар, не сможет полностью заменить его в блюде. Однако при этом добавка инулина помогает улучшить эстетику выпечки.

Мед

Отличный вариант сахарозаменителя с единственным минусом: ингредиент является жидким, следовательно, вам придется взять больше муки для выпечки.

Сиропы

Сахар можно заменить кленовым, рисовым солодовым, виноградным, а также сиропами агавы или топинамбура. Тесто сохраняет пышность и аромат при условии, что вы соблюдете соотношение при добавлении ингредиента в массу.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Стевия
  2. Фруктоза
  3. Инулин
  4. Мед
  5. Сиропы
Все новости