Даже опытные хозяйки не всегда могут сварить картофель правильно, чтобы он сохранил свою форму и не был мягким.
Рассказываем, что добавить в воду, чтобы картофель был как с картинки.
Лимон
Небольшое количество лимона действительно творит чудеса. Во-первых, вы никогда не испортите блюдо, лимон может дать лишь легкий цитрусовый аромат. Во-вторых, картофель не треснет и не развалится.
Чтобы не ошибиться с количеством лимона, лучше придерживайтесь таких пропорций: на 1,5 л воды бросайте 1 дольку этого продукта.
Огуречный рассол
Кроме того, чтобы картофель не разваривался, советуем в процессе варки добавить в воду 1-2 ложки огуречного рассола. Также можно использовать капустный рассол.
Уксус
Если у вас на обед картошка в мундире, то воспользуйтесь этим трюком. Добавьте 1 чайную ложку столового 9%-го уксуса на 2 литра воды. Картошку в мундире обязательно нужно класть в холодную воду.