Свежесть домашней, да и заводской выпечки — явление очень кратковременное.
Но есть несколько простых ингредиентов, добавление или замена на которые сохранит ваши пироги в первозданном виде достаточно долго.
Старайтесь использовать муку высшего сорта. Она содержит минимальное количество клейковины, которая делает булки тяжелее и заставляет их терять пышность.
Как дополнительный ингредиент для свежести можно использовать маргарин. Также отлично в этом поможет мед (но именно жидкий).
Кроме того, некоторые кулинары добавляют в тесто манную крупу. Она набирает объем от влажности и не дает мучным изделиям подсыхать и опускаться.
Но также важно соблюдать и правильное хранение, чтобы не завелся грибок.
Для того, чтобы выпечка дольше оставалась свежей, оборачивайте ее в бумагу. Если вы положите пирог в полиэтилен, но там не будет выхода влаге, по причине чего он скоро покроется слоем плесени.
Если у вас дома есть хлебница, то это отличный вариант для ваших мучных изделий, поскольку она достаточно хорошо проветривается, из-за чего не даст хлебу испортиться раньше времени.
Замороженные пироги и вовсе могут храниться месяцами. Только заранее порежьте их на порции для удобства. При этом не нужно ждать их оттаивания, как в случае с мясом. Привести булки «в чувство» можно и с помощью микроволновой печи.