Сливочное масло делает толченую картошку нежной с приятным вкусом.
Если его нет, то вы можете добавить в блюдо альтернативные варианты.
Вопрос чем заменить сливочное масло в пюре отпадает, если вы добавили в него молоко. Просто немного увеличьте его количество.
Подойдут и другие молочные продукты.
Сливки с высокой жирностью можно размешивать с картофелем без дополнительных игредиентов.
![Что добавить в пюре, если у вас нет сливочного масла: это сделает блюдо еще вкуснее пюре](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/pure.jpg)
При добавлении сметаны также обратите внимание на ее жирность: чем выше процент, тем лучше. Вкус у пюре будет слегка кисловатый (это нормально), но нежный, кремовый и сливочный. Также подойдет греческий йогурт без добавок.
Пюре готовят и с майонезом. Но контролируйте его количество, иначе блюдо получится слишком жирным, а вкус картофеля уйдет.
Хорошо сочетаются с ним мягкие виды сыра. Если пюре горячее, то натрите туда твердые сорта.
При добавлении феты или брынзы вкус станет интересным и очень понравится любителям соленого. Если размешать блюдо со сливочным сыром (как для суши), то картофель получится соответствующим.
Хорошей альтернативой будет соус песто. После его добавления пюре приобретет зеленоватый оттенок и вкус пармезана с базиликом.