Густая и ароматная мясная подлива точно знакома каждому.
Это прекрасное дополнение к любому гарниру и мясному блюду. Нет ничего хуже сухой гречневой каши или макарон с кусочками пресной курицы, поэтому подлива является тем самым финальным штрихом, который делает блюдо очень вкусным.
Рассказываем, какой ингредиент сделает вашу подливу особенной и точно понравится всем членам семьи.
Что добавить в подливу для густоты и вкуса?
Не секрет, что именно мука делает любую подливу более густой и тягучей, но на этот раз речь пойдет не о ней.
Дело в том, что муку можно добавить в процессе приготовления, а если подлива уже готова и получилась жидковатой, то спасет ситуацию другой продукт – горчица.
Буквально несколько ложек сделают подливу гораздо гуще и придадут ей глянцевый блеск.
Если же вы и члены вашей семьи не любите острое, то можно просто заменить обычную горчицу на дижонскую.
Такая горчица не просто загустит подливу, но и придаст сладковатый привкус и дополнит блюдо небольшой кислинкой.