Шашлык может стать изюминкой вашего стола, если он правильно приготовлен.
Главное блюдо майских праздников может разочаровать гостей, если мясо окажется сухим и жестким. Конечно, перед готовкой шашлык обязательно маринуется, но и это не всегда помогает сделать мясо сочным.
Рассказываем, какой продукт нужно обязательно добавить в маринад.
В чем лучшего всего мариновать шашлык?
Если хотите порадовать гостей сочным шашлыком, замаринуйте мясо в кефире.
Шашлык на кефире отличается особенной сочностью, нежностью, сытностью и аппетитным запахом. Важное условие: кефир должен быть свежим.
Как приготовить?
На 2 кг свинины вам понадобится литр кефира, 3-4 штуки репчатого лука и специи и приправы по вкусу.
Нарежьте свинину аккуратными небольшими кубиками со стороной 3-5 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и отправьте к мясу. Добавьте специи по вкусу: советуем обязательно использовать черный молотый перец. Затем добавьте в мясо кефир и хорошо перемешайте. Плотно закройте емкость с мясом и отправьте в холод на 6 часов.
Важно: солить мясо стоит за 10 минут до обжаривания.