Привычный ингредиент для котлет – это что-нибудь из хлебо-булочного магазина.
Но также есть много других вариантов, которые сделают блюдо не менее вкусным.
Частая практика – использовать для котлет крупы. К самым популярным можно отнести манку, овсянку, перловку и гречку. Это минус лишние калории и плюс отличный нежный вкус.
«Скрепить» фарш поможет и картофель. Небольшое его количество можно натереть на мелкую терку.
Среди других овощных добавок: морковь, капуста и кабачки. Они придадут большую сочность и не перебьют мясной вкус.
Частый ингредиент – это обычный репчатый лук. Но попробуйте не нарезать его кусками, а также натереть, но в чуть большем количестве, чем обычно, когда вы используете хлеб или батон.
Горох и чечевица тоже сделают фарш вязким, забрав на себя лишнюю влагу.
Если не стоит вопрос о калориях, то прекрасно подойдет кукурузный крахмал.
Когда вы уже добились достаточно плотной консистенции, то необязательно добавлять в смесь яйца для «скрепления» фарша. Белок при сворачивании от высоких температур способен сделать котлеты твердыми, что никак не добавит им баллов за удачный рецепт.