Непереносимость лактозы является достаточно распространенным явлением среди людей.
И если хочется чашечку кофе с молоком, лучше не рисковать, а добавить в напиток другие ингредиенты.
Разбираемся, как в домашних условиях сделать напиток не хуже, чем это получается у профессиональных бариста.
Имея непереносимость лактозы или не употребляя молоко по этическим причинам, тем не менее, можно побаловать себя чашечкой вкусного напитка.
В качестве альтернативы подойдут следующие ингредиенты:
- Кокосовое молоко, которое придаст напитку тропическую нотку. Только учтите, что вкус кокоса может перебивать вкус кофе.
- Рисовое молоко, которое имеет более сладкий вкус, чем коровье. В этом заключается преимущество данного ингредиента: нет нужды добавлять сахар.
- Соевое молоко, которое является наиболее распространенным аналогом коровьего. Может придавать небольшой привкус бобовых напитку.
- Миндальное молоко, которое придает напитку тонкий ореховый привкус.
Можете также добавить в напиток овсяное молоко, которое отличается наиболее нейтральным вкусом из всех вышеперечисленных.
Ранее мы писали, что добавить в чай для максимальной пользы.
Автор: Ирина Тинт