Что добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными

17.06.2022 16:40
Обновлено: 22.03.2023 02:40

Котлеты – это блюдо, которое чрезвычайно востребовано в наше время. Их подают на стол с разнообразными гарнирами, получая очень вкусный и сытный семейный ужин.

Каждая хозяйка следует своим рецептам в процессе приготовления котлеток. 

Но что добавить в фарш, чтобы блюдо получилось сочным и невероятно вкусным?

Майонез

Идеальный вариант для добавления в фарш, который приготовлен из мяса нежирного сорта. 

Достаточно всего двух столовых ложек майонеза, чтобы готовые котлеты стали очень сочными. Выбирайте соус, показатель жирности которого не меньше 67%.

Котлеты
Фото: Pixabay

Сыр

Твердый сыр привнесет в обыкновенное блюдо интересную изюминку. Вы можете нарезать сыр небольшим кубиком или натереть его на терке с мелкими ячейками. 

Сделайте углубление в заготовке, положите туда сыр, сформируйте аккуратную лепешку. Блюдо приобретет невероятный сливочный вкус, а сыр будет аппетитно тянуться.

Сало

Если вы выбрали сухой фарш, обладающий низкими показателями жирности, добавьте к нему сало. Перекрутите продукт через мясорубку и хорошо перемешайте фарш. 

Вам удастся получить невероятно сочные котлетки, которые порадуют своей пышностью. Но подавать их на стол нужно в теплом виде, поскольку остывшее блюдо будет обладать специфическим привкусом.

Крахмал

Добавьте в фарш две столовые ложки обычного крахмала. В результате вы получите не лепешки, а чрезвычайно аппетитные пышки. 

В данной ситуации обязательно протушите котлеты после завершения их обжаривания. Благодаря этому крахмал набухнет, так что блюдо станет объемным.

Льняное семя

Это продукт, который улучшит вкус котлет, а также принесет вашему организму максимум пользы. 

В составе семян льна немало витаминов различных групп и ценных микроэлементов, так что вы не прогадаете, сделав выбор в их пользу.

Горчица

Пикантный горчичный порошок сделает котлетки более нежными, подарит им непревзойденный аромат, пробуждающий аппетит. 

Достаточно одной столовой ложки горчичного порошка, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками.

Вода

Обыкновенная чистая вода сделает фарш очень нежным и максимально сочным. Если вы привыкли вымачивать хлеб, пользуйтесь только кипяченой жидкостью. Перед добавлением кусочком хлеба в фарш не стоит их сильно отжимать, чтобы получить идеальный кулинарный шедевр.

Основным ингредиентом котлет является фарш. Выбирайте свежий продукт, так как замороженное мясо не обладает таким ярким и выраженным вкусом. Если вы готовите фарш своими руками, прокрутите мясо через мясорубку дважды, так как это поможет получить аппетитные, воздушные и сочные котлетки!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Майонез
  2. Сыр
  3. Сало
  4. Крахмал
  5. Льняное семя
  6. Горчица
  7. Вода
Все новости