Молодые хозяйки сталкиваются с проблемой жидкого варенья.
Как исправить ситуацию? Знание советов поможет в этом деле.
Добавление крахмала
Консистенцию варенья можно спасти с помощью картофельного или кукурузного крахмала.
Ваши действия:
1. Возьмите 1,5 ст. л. крахмала на 1000 мл готового продукта;
2. Слейте немного сиропа и разведите в нем крахмал. Должна получиться однородная консистенция.
3. Остальное варенье кипятим, а затем выливаем туда жидкость с крахмалом.
4. Не забываем постоянно помешивать.
5. Варим на огне 3-4 минуты.
Если вы почувствовали неприятный привкус крахмала, то его можно исправить с помощью добавления лимонной кислоты.
Фрукты богатые пектином
Консистенцию варенья можно исправить с помощью фруктов. Подойдут сливы, абрикосы или яблоки.
Ваши действия:
1. Измельчите фрукты, а затем проварите их.
2. Введите в варенье.
3. Проварите несколько минут.
Теперь вы знаете, как спасти консистенцию варенья.