Что делать, если варенье получилось жидкое: советы, которые помогут хозяйкам

28.02.2023 08:45
Обновлено: 06.04.2023 17:49

Молодые хозяйки сталкиваются с проблемой жидкого варенья. 

Как исправить ситуацию? Знание советов поможет в этом деле.

Добавление крахмала

Консистенцию варенья можно спасти с помощью картофельного или кукурузного крахмала. 

Ваши действия:

1. Возьмите 1,5 ст. л. крахмала на 1000 мл готового продукта;

абрикосы
Фото: Pixabay

2. Слейте немного сиропа и разведите в нем крахмал. Должна получиться однородная консистенция. 

3. Остальное варенье кипятим, а затем выливаем туда жидкость с крахмалом.

4. Не забываем постоянно помешивать.

5. Варим на огне 3-4 минуты.

Если вы почувствовали неприятный привкус крахмала, то его можно исправить с помощью добавления лимонной кислоты.

Фрукты богатые пектином

Консистенцию варенья можно исправить с помощью фруктов. Подойдут сливы, абрикосы или яблоки.

Ваши действия:

1. Измельчите фрукты, а затем проварите их.

2. Введите в варенье.

3. Проварите несколько минут.

Теперь вы знаете, как спасти консистенцию варенья.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавление крахмала
  2. Фрукты богатые пектином
Все новости