Не каждый любит жевать петрушку не только из-за запаха, но чаще – от того, что ее листья не очень мягкие приятные.
Однако эта зелень содержит большое количество витаминов.
Для того, чтобы обхитрить детей и дать им витаминный заряд, приготовьте сок из петрушки.
Его можно заморозить в форме для льда и бросать по кубику в первые блюда.
Возьмите петрушку, выращенную на огороде, а не магазинную. Сок покупной может оказаться с нитратами.
На всякий случай замочите ее в холодной (не ледяной) подсоленной воде на полчаса. После уберите капли воды и оставьте одни листочки.
Далее понадобится блендер с чашей. Высыпьте туда часть зелени без стеблей и добавьте немного чистой воды.
Включите прибор на высокую скорость и максимально измельчите петрушку. Постепенно добавляйте новые порции, не забывая подливать чуть-чуть воды.
Затем выжмите из зеленой массы жидкость, используя ситечко или марлю.
После разлейте сок по формам для льда и дайте ему застыть в морозильной камере. На это понадобится не менее нескольких часов.
Также можно использовать специальные пакеты: из них замороженный сок будет извлекаться легче.