Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда суп оказался слишком перченым.
Что же делать? Полезные советы помогут спасти положение.
Если легкий овощной или куриный супчик оказался слишком перченым, можно дать ему постоять некоторое время. Так, перец и приправы осядут на дно кастрюли. Важно перелить суп в другую емкость, чтобы специи остались в кастрюле.
Еще один вариант исправления супа – его разбавление. Для этого лучше использовать бульон. Кроме этого, если вы добавите немного риса и картофеля, то они впитают лишний перец.
В случае с борщом, можно положить морковку и картофель. При желании, спустя некоторое время овощи можно убрать. Они хорошо справятся с перченым вкусом. Добавление сметаны сделает вкус супа мягче.
Если вы хотите исправить вкус овощного супа, то лучше сделать из него суп-пюре. Туда же можно положить сливочный сыр, который уберет жгучесть перца. Блюдо получится непривычным, зато очень вкусным.
Теперь вы знаете, как убрать жгучесть в супе.