Как наловчиться печь блины таким образом, чтобы они не пригорали и не прилипали к сковородке?
Есть простая хитрость, которой иногда пренебрегают хозяйки.
В погоне за идеальным весом многие начинают себя ограничивать и боятся добавлять на сковородку достаточное количества масла.
Однако на сухой сковородке никогда не приготовятся вкусные и целые блины. Не жалейте масла и разрешите себе насладиться лакомством.
Еще один секрет кроется в разогретой сковородке. Научитесь делать это правильно, тогда первый блин никогда не будет комом.
Кулинары подмечают, что главный секрет правильно разогретой сковородке кроется в появлении еле заметного дымка от масла.
Кроме того, не добавляйте в тесто много пищевой соды.
Если переборщить с содой, то блины могут не просто прилипнуть, а разорваться при простом переворачивании на сковородке.