Что делать, чтобы рыба не разваливалась при варке: просто добавьте это в воду

09.02.2023 10:10

Есть секретный ингредиент, который поможет рыбе сохранить цельность при варке.

Любая рыба является источником питательных элементов, но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет вареная рыба.

Даже у опытных хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые качества и сделать так, чтобы она не развалилась.

Что добавить при варке рыбы?

Если ваша рыба слишком нежная и рыхлая и может развалиться, то необходимо добавить немного лимонного сока.

Лимонный сок уплотнит белок и поможет ей не развалиться при готовке.

кастрюля
Фото: ТУТ НЬЮС

Этот метод хорошо сработает для морской рыбы.

Кроме того, рыба получится плотнее и не разварится, если в воду добавить небольшое количество уксуса.

Важный совет: чем меньше воды используете для варки, тем вкуснее получится ваша рыба. Следите за тем, чтобы вода лишь покрывала рыбу в процессе готовки.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости