Одним их пунктов практически каждого рецепта является просеивание муки перед тем, как смешать ингредиенты.
Многие считают его ненужным и не выполняют, чтобы не тратить много времени на готовку.
Такая мера – не блажь кулинаров, поскольку она действительно способна повысить качество выпечки по нескольким пунктам.
Если блюдо должно быть воздушным и пористым, то просеивание насыщает муку кислородом. Она меньше слипается, из-за чего тесто получается легким.
Никакое производство не может быть застраховано от того, что в продукцию не попадет инородный предмет, тем более очень мелкий. Просеивая муку, вы контролируете, чтобы в блюдо не попало ничего лишнего.
Обращайте внимание на содержание рецепта. Во многих из них требуется определенное количество именно просеянной муки, которая по объему будет намного больше залежавшейся.
Если не соблюдать указанные автором пропорции, то десерт может получится сухим и невкусным.
Для просеивания можно использовать глубокое сито с мелкой сеткой. Также сейчас продаются специальные кружки с особыми механизмами, которые облегчают процесс.