Лимон – это фрукт, который одинаково хорошо сочетается с десертами, салатами, мясом и рыбой.
Чтобы он дольше сохранял свежесть, некоторые хозяйки оставляют его в морозильной камере, но правильно ли это?
Минусовая температура абсолютно не портит вкусовые качества цитруса.
Более того, при таком способе хранения фрукт будет пригодным к употреблению в течение 4 месяцев, как пишет ADVICE.NEWS.
Лимон можно замораживать целиком, по частям или вовсе только его сок.
Разрезанный фрукт однозначно лучше поместить в морозильную камеру.
При хранении его в холодильнике, где температура около +4, половинка может быстро покрыться плесенью и уже не будет пригодна для еды.
Не имеет смысла срезать с нее испорченную часть: споры грибка уже распространились по всему фрукту.
Чтобы плесень не поразила его слишком быстро, не кладите половинку в закрытый пластиковый контейнер.
Если у вас нет морозилки, то сохранить свежесть лимона поможет обычная вода.
Наберите жидкость в непротекаемые пакеты, поместите туда цитрусовые. Затем плотно завяжите полиэтилен и отправьте в холодильник.
Если вы поместите лимоны в ящик для фруктов, то там они могут пролежать около месяца.