Приготовление домашних чипсов займет совсем немного вашего времени, зато результат превзойдет все ожидания.
Для того, чтобы полакомиться вкусной закуской и угостить своих близких, понадобится только картошка, соль и специи по вкусу.
Картофель следует очистить от кожуры и тонко нарезать.
Чтобы процесс пошел быстрее, воспользуйтесь овощечисткой или кухонным комбайном – тогда слайсы выйдут такой толщины, как надо.
Полученные ломтики промойте в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала и обсушите на бумажном полотенце. После этого посыпьте солью и специями и немного «вотрите» их в будущие чипсы.
Многие хозяйки для выпекания картофеля в микроволновке используют пергамент или смазывают тарелку маслом, но наиболее простой способ, при котором кусочки не прилипнут к поверхности, на которой будут запекаться – положить их в силиконовую форму.
Вынимать картошку из микроволновой печи нужно, когда она подрумянится.
На этом процесс приготовления домашних картофельных чипсов закончен.